かつおみそで超簡単♪ゴーヤと水菜とトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鹿児島名産のかつおみそです。
これを使う事が美味しさの秘訣です。
沖縄のあんだんすー等でも代用して良いです。
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- 2
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- 柑橘果汁として家に合ったカボス果汁を使用しました。
柚子でもスダチでもレモンでも何でも良いです。
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- 3
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- ゴーヤは薄切りにして耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱します。
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- 4
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- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
味付けはこれだけですので、分量や配合割合は自由に買えてお好みの味付けにして良いです。
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- 5
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- 4に3の熱々の状態のゴーヤを入れてよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- お皿に3cmほどに切った水菜を盛り付けます。
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- 7
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- 水菜の上に5を盛り付け、その周囲に食べやすい大きさに切ったトマトを盛り付けて完成です。
きっかけ
夏にピッタリの超簡単に作れるサラダとして考案し作成しました。
九州・沖縄の素材を使いました。