ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(太い枝から外したもの) 60g
- ☆マヨネーズ 大1/2
- ☆はちみつ 小1/2
- ☆柚子胡椒 小1/2
- ☆はちみつ梅 2コ
- 鰹節 1g
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でる。
耐熱容器に入れ軽くラップをし700w1分30秒を目安に加熱する。
冷水に取り水気を切る。 - 2 梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
- 3 ☆を混ぜモロヘイヤと鰹節を加え和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/06/29 17:59ネバネバ好きの家族が、大絶賛でした♡
このタレの組み合わせは、自分では思いつかないわぁ♪
とっても美味しかったです♡レシピ有難う〜(^O^☆♪