ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅マヨサラダ レシピ・作り方

ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅マヨサラダ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
夕食やおつまみにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でる。
    耐熱容器に入れ軽くラップをし700w1分30秒を目安に加熱する。
    冷水に取り水気を切る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
  3. 3 ☆を混ぜモロヘイヤと鰹節を加え和えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009403
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干し簡単おつまみモロヘイヤ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/29 17:59
    ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅マヨサラダ
    ネバネバ好きの家族が、大絶賛でした♡
    このタレの組み合わせは、自分では思いつかないわぁ♪
    とっても美味しかったです♡レシピ有難う〜(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る