ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方

ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅肉和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
夕食のおかずやおつまみにピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁で細かく潰す。
  3. 3 ボール等に梅干し、柚子胡椒、鰹節を入れ混ぜる。
    モロヘイヤを入れ和えたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛いのでお好みで加減してください。

  • レシピID:1360009402
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理梅干し簡単おつまみモロヘイヤ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/09/25 20:25
    ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅肉和え
    美味しかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/17 17:37
    ネバネバが美味しい♪モロヘイヤの梅肉和え
    畑から届いた同じくネバネバ系のツルムラサキ代用でお邪魔しますm(_ _)m
    ネバネバに甘酸っぱい梅干しとピリッと柚子胡椒が合う合うだわぁ♡家族にも大好評♡感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る