きゅうりとザーサイの梅肉和え レシピ・作り方
![きゅうりとザーサイの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671b341f15ea48341320c7a169c2fb5e68160fb3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにする。
-
2
一摘みの(分量外)塩を振り塩もみする。
きゅうりがしんなりしたらぎゅっと絞って水気を切っておく。 -
3
ザーサイは千切りにする。
梅干しは種を取り細かく潰す。 -
4
ボール等にザーサイ、梅干し、ごま油を入れて混ぜる。
きゅうりを入れ混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/03/11 18:52先日購入したザーサイで作りました。
材料少ないのに美味しくてビックリです\(◎o◎)/!もう一品にもってこいですね(*´∀`*)