きゅうりとザーサイの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりとザーサイの梅肉和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
夕食のもうあと一品に簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 一摘みの(分量外)塩を振り塩もみする。
    きゅうりがしんなりしたらぎゅっと絞って水気を切っておく。
  3. 3 ザーサイは千切りにする。
    梅干しは種を取り細かく潰す。
  4. 4 ボール等にザーサイ、梅干し、ごま油を入れて混ぜる。
    きゅうりを入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009391
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物きゅうり
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/03/11 18:52
    きゅうりとザーサイの梅肉和え
    先日購入したザーサイで作りました。
    材料少ないのに美味しくてビックリです\(◎o◎)/!もう一品にもってこいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る