野菜もキノコもたっぷり♪ソースケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺は冷蔵のむし麺を使用します。
インスタントの袋めん焼きそばの場合は茹でて湯切りしておきます。
ソーセージはグリーンアイの無塩せきの物を使用しました。 -
2
ソーセージを食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに入れて炒めます。
ソーセージから油が出ますので、焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 - 3 手でほぐしたぶなしめじを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 3cmほどの長さに切ったニラを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
5
焼きそばめんと水を入れ、上からもやしをかぶせて鍋の蓋をして2分間ほど蒸し焼きにます。
麺が蒸せてほぐれたらよく混ぜ合わせて炒めます。 -
6
トマトケチャップと焼きそばの粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせながら炒めれ出来上がりです。
粉末ソースは3福絵お添付されていますが、ケチャップを加えるため2袋しか使いません。 - 7 出来上がりの写真です。
-
8
お皿に盛り付けて完成です。
目玉焼き、紅生姜、青のり粉、粉チーズ、タバスコ等お好みのトッピングやスパイスを加えて食べても美味しいです。
きっかけ
焼きそばが食べたくなって作りました。 ソースだけの味付けの気分ではなかったので、ケチャップも加えてさっぱり感を出しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 ソーセージはハムやベーコン、豚肉等にしても良いです。
- レシピID:1360009310
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミニー70152023/09/07 18:02こんばんは♪
冷蔵庫にある野菜を入れました❣️
美味しかったです❗️
ご馳走様でした〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
tonton222022/05/20 09:13具材はあるもので作りました♪
美味しくいただきました(*´꒳`*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/02 15:50具沢山なのが嬉しいです♪ソース&ケチャップの味付けもいつもと一味違って美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
ホームパーティーやアウトドアにもオススメ!