スナップえんどうの和風サラダ レシピ・作り方
![スナップえんどうの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45d60f8bfd993b13e1f67439ed0a4f8a118d432.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは両側の筋とへたを取る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ2分程茹でる。
ザルにあげそのまま冷ます。
冷めたら半分に切る。 -
2
マヨネーズと醤油を混ぜる。
スナップえんどうと鰹節を入れ混ぜ合わせて完成・
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/05/24 07:37常備している 食材ですので こちらも 簡単にできました おつまみ完成です