スナップエンドウの胡麻味噌和え レシピ・作り方

スナップエンドウの胡麻味噌和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
夕食のおかずだけでなくお弁当にも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両側の筋とへたを取る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ2分程茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
    冷めたら半分に切る。
  2. 2 味噌、砂糖、すり胡麻を合わせる。
  3. 3 2に1のスナップえんどうを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

手順1でスナップえんどうは水をかけずにそのまま冷ましてください。

  • レシピID:1360009290
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみスナップえんどう
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る