薬味にもサラダにもご飯にも♪らっきょう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
らっきょうの酢漬けは自家製の梅酢漬けを使いました。
各家庭の自家製の物でも良いですし市販品でも良いです。 - 2 市販の餃子に添付されている餃子のタレも使いました。
-
3
容器に味噌と餃子のタレ、らっきょうが漬かっている酢を入れてよく混ぜ合わせます。
分量や配合割合は自由に調整してお好みの味にして良いです。 -
4
3にみじん切りにしたらっきょうを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
らっきょうも粒の大きさや好みで2粒~10粒くらいで適当に調整して良いです。
きっかけ
餃子を食べるのに添付されているタレでそのまま食べるのでは面白くないですしスタミナも付かないなと思って、思い付きで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵保存で3日くらいは食べられます。 様々な料理に合いますので、多めに作っておくと便利です。
- レシピID:1360009168
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- らっきょう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません