ほうれん草と魚肉ソーセージのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ダシダの旨みを含んだほうれん草をソーセージと一緒にいただきます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
2株
魚肉ソーセージ
1本
ダシダ
小1/2
砂糖
小1/4

作り方

  1. 1
    今回は作り置きした冷凍ほうれん草を使いました。
    (ID1100009823  
    ほうれん草の冷凍保存 mimi2385さんのレシピ参照)
  2. 2
    ほうれん草を3㎝くらいの長さに切る。
    ソーセージは斜め5㎜くらいの厚さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を薄くひきソーセージを炒める。
  4. 4
    3にほうれん草を入れて炒めダシダと砂糖で味を調える。

きっかけ

お弁当と朝食用に作りました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2015/12/20 21:05
とっても美味しかったです♬ 魚肉ソーセージが食卓にのぼると、家族ごとっても喜ぶんです^ ^ この組み合わせはとっても美味しいですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
漁ニソ好きにはたまらないお写真です~♡ とっても美味しそうですね~♡ 野菜がよりいっそう美味しく食べられますよね♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます☆
2015/10/17 17:22
こんにちは~♪ 常備品のギョニソ~(^_^)ギョニソラブよ♥ほうれん草と色合いもgood♪←ピンクと緑好き(笑)めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちさま♥
おっぱっぴー★
今晩は~♪ギョニソ美味しいから私も大好きです♡気に入っていただけて嬉しいです~♡これもギョニソのおかげ☆とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする