塩昆布とツナの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯 100g
- ツナ 10g
- 塩昆布 1g
- 胡麻 1g
- 貝割れ、三つ葉、紫蘇等 お好みで
作り方
- 1 ボール等に温かいご飯を入れる。
- 2 1に汁気を切ったツナと塩昆布と胡麻を入れ混ぜる。
- 3 お皿に盛りつけてお好みで貝割れ、三つ葉、紫蘇等を乗せる。
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2015/05/08 13:13混ぜご飯返しになっちゃった〜♪
ツナのコクと旨味に塩昆布が絶妙の組み合わせですね〜♡倍量で作ってお弁当と私のランチになったよ♡旨旨ごち様〜♡(o^^o)♡
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