里芋の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
里芋はお味噌との相性抜群です。
炒めて味噌たれを絡めました。
ご飯が進むこと間違いなし!
お弁当やおつまみにも美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

里芋
650g
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆味噌
大2
☆麺つゆ
大2

作り方

  1. 1
    里芋は洗って泥を落とす。
    大きい物は半分に切り大きさを揃える。
  2. 2
    耐熱容器に入れ蓋をしレンジで加熱する。
    (700w15分かかりました。)
  3. 3
    2の里芋の粗熱がとれたら皮をむく。(熱いので注意!蒸しているので簡単に剥がれます。)

    お好みの大きさに切る。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき2の里芋を炒める。
  5. 5
    4に☆を入れ更に炒める。味噌タレが全体に絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/25 16:05
横着して冷凍品で作りました(^^;; 絡んだ味噌タレが絶品ですね〜♡あっという間に売り切れ完食でした♪レシピ有難う〜(≧∇≦)
やなママ☆
私もたまに使ってマス♪剥く手間が省けて楽チン♡ コロコロお芋がとっても美味しそうです♡完食嬉☆ 素敵なれぽに感謝です♡(*^^*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする