サンマと水菜のアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
三陸産のサンマの水煮缶とエスビーが販売している落合務シェフ監修のアーリオ・オーリオソースを使いました。
どちらも楽天市場で取り寄せできます。 -
2
さんまの水には水切りしておきます。
フライパンにアーリオ・オーリオソースとサンマを入れて熱します。
軽く炒めながらサンマは粗く崩します。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 -
3
パスタはお好みの茹で加減に茹でておきます。茹でる手順は省略です。
茹であがったパスタを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。 -
4
水菜は3cmほどの長さに切っておきます。
パスタとソースがしっかり絡んだら火を止めて水菜を加え、サッと混ぜ合わせれば出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
たまには市販のパスタソースを使って炊事を楽したい、でも栄養はしっかり摂りたいという時に便利な献立として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
味付けはパスタソースの実で十分ですが薄ければ塩胡椒やトマトケチャップ等で味を調えても良いです。 水菜は火を止めてから加えてサッと混ぜ合わせます。 加熱しながら混ぜ合わせるとシナシナになり水菜から出た水気でソースが薄まりまずくなります。
- レシピID:1360009068
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません