麺つゆはナイショ!ちょっと甘めの豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 530g
- 酒(豚肉漬け込み用) 大1
- ☆醤油 大1.5
- ☆麺つゆ 大1.5
- ☆酒 大1.5
- ☆砂糖 大1.5
- ☆みりん 大1.5
- 片栗粉 大3~4
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と大1の酒を入れ軽くもみ15分~30分くらいおく。
- 2 1に大3~4くらいの片栗粉を入れ豚肉にまんべんなくまぶす。
-
3
熱したフライパンに薄く油をしき豚肉を入れ炒める。
豚肉は団子状になりやすいのでほぐしながら炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら☆を入れ炒める。
豚肉に☆がまんべんなく絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/03/30 18:24切り落としで作ってみました。お肉が柔らかく、甘めの味付けでごはんがよくすすみました!調理手順が多くなく分かりやすかったです。また作ります♪
-
あこみ2021/02/25 14:46美味しくて簡単にできました!ありがとうございました!(^o^)
-
libre*2016/07/20 12:04お弁当にいれました。美味しいでした★レシピありがとうございました♪
-
やなママ☆2015/04/26 18:11豚ローススライスが安かったので、今日はこちらで半量で作ってみました♪♪
麺つゆって便利よね〜♡甘めの味付けが好きな旦那が大喜び♡旨旨ごち様〜(^-^)/
この分量3人で平らげました。