食パンで☆サクサクカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- カレー(煮詰めたもの) 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カレーは煮詰め冷ます(ヘラですくえる位まで。冷めると固くなります)食パンは半分に切りスライスしてから耳を落とす
- 2 1のパンを麺棒で半分の厚さにし煮詰めたカレーをサンドイッチする(縁1cmはのりしろ)縁はフォークで潰してくっつける
- 3 180度の油で片面1分程揚げたら完成
きっかけ
カレーのリメイクで作りました☆
おいしくなるコツ
食パン1枚で写真の物が2つできます。小麦粉、卵、パン粉をつけないので簡単にできます。
- レシピID:1360008992
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません