サックサク☆フライドチキン レシピ・作り方

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shirausagi
衣に玄米フレークを使いました。下味は味噌と砂糖で甘口のフライドチキンです。塩をかけていただきます

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
☆味噌
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
△小麦粉
大さじ2
△水
大さじ1強
玄米フレーク
ふたつかみ
揚げ油
適量
キャベツ(千切り)
半枚分
きゅうり(斜め薄切り)
4切れ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さ5mmの一口大に切り両面に隠し包丁を入れる(厚みは開いて揃える)ポリ袋に☆を入れ1を30分漬けておく
  2. 2
    △はボウルに入れ混ぜる。玄米フレークは手で潰し別のボウルに入れる
  3. 3
    △のボウルに1を入れて小麦液をまぶし玄米フレークをつける
  4. 4
    180度の油で2分揚げ裏面は1分で取り出す。皿にキャベツ、きゅうり、フライドチキンを盛りつけフライドチキンに塩を振りかけたら完成

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので揚げ過ぎ注意です

きっかけ

玄米フレークが余っていたので試してみました☆

公開日:2015/04/06

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カテゴリ
フライドチキン

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