サックサク☆フライドチキン レシピ・作り方

サックサク☆フライドチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
衣に玄米フレークを使いました。下味は味噌と砂糖で甘口のフライドチキンです。塩をかけていただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さ5mmの一口大に切り両面に隠し包丁を入れる(厚みは開いて揃える)ポリ袋に☆を入れ1を30分漬けておく
  2. 2 △はボウルに入れ混ぜる。玄米フレークは手で潰し別のボウルに入れる
  3. 3 △のボウルに1を入れて小麦液をまぶし玄米フレークをつける
  4. 4 180度の油で2分揚げ裏面は1分で取り出す。皿にキャベツ、きゅうり、フライドチキンを盛りつけフライドチキンに塩を振りかけたら完成

きっかけ

玄米フレークが余っていたので試してみました☆

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので揚げ過ぎ注意です

  • レシピID:1360008988
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る