卵でとじこめた!キャベツとコーンのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。(さらに2㎝くらいに細かく切るとまとまりやすいです)
- 2 ボール等に1と卵、コーン、手でちぎったパセリをいれまぜる。
-
3
フライパンに薄く油を引き2を入れ焼く。
(形がいびつになっても可) - 4 食パンにお好みソースマヨネーズを塗る。
-
5
パンに3で焼けた具を乗せる。
はみ出た部分は切り落とし空いているところに並べる。 -
6
もいうち枚のパンで蓋をし軽くおさえる。
お好みにカットし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932015/08/25 22:23とっても美味しかったです♬
焼いた卵が美味しいですね^ ^
パセリの香りがとっても良くて、爽やかな朝食になりました♫
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2015/08/25 19:24うんうん!この方法だと不器用な私でも、ちゃんとサンド出来ました♡
家族から、今日のサンドイッチは綺麗やなぁ〜って褒められました☆旨旨ごち様〜(*^^*) -
ねあっっ2015/08/04 14:00朝ごはんに美味しく頂きました♥ほんのり温かいのがいいわぁ~。ごち様_(._.)_
-
mimi23952015/03/28 07:20たまごでいちだんと美味しいですね コーンのお味もして 最高の休日の朝食になりました ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)