アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉と茄子の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コチュジャンで甘辛に煮ました。とても美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

茄子
2本
鶏挽肉
100g
☆コチュジャン(韓国産)
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆醤油
小1/2
片栗粉
小1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにする。
    ☆をあわせておく。
    レンジで700w3分弱加熱する。
  2. 2
    ☆をあわせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき鶏肉を炒める。
    鶏肉に火が通ったら1の茄子を入れ炒める。
  4. 4
    3に☆を入れ炒める。
  5. 5
    仕上げに同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れ炒める。
    とろみがつけば完成。
  6. 6
    使用したコチュジャン(韓国産です。

きっかけ

大好きなコチュジャンで煮物を作ってみました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2018/08/10 17:13
コチュジャン、お気に入りになりました(*^^)v♪ ごはんがすすんでとっても美味しかったです!
NO-RIN@がんばらない
コチュジャン美味しいですよね。ピリ辛でコクも増すので私も大好きです! とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2015/09/30 18:22
鶏肉が余ってたので小さく切って作りました♡茄子の美味しい季節にピッタリのレシピで嬉しいわぁ〜♡とっても美味しかったです♡夜はひんやりの奈良です(^_^*)v
やなママ☆
味がしみしみの茄子がとっても美味しそう~♡大変なのに鶏肉を細かく切って作ってもらえて嬉しいです~♡東京も夜は凉しめですヨ~! 素敵なれぽに感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする