パラパラが旨い☆カニカマチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯
- 300g
- カニカマ
- 40g
- 葱
- 100cc
- ウェイパー
- 小2/3
- 塩
- 小1/4
- 卵
- 1コ
- ごま油
- 少量
- 胡椒
- 少々
- ゼラチン
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 残りご飯にゼラチンを入れ軽くまぜる。←コレ大事!
卵を割りとき卵の準備をする。
-
- 2
-
- 葱を小口切りにする。
カニカマはほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油とウェイパーをひく。
-
- 4
-
- ご飯を炒める。
-
- 5
-
- ご飯に2を入れ炒める。
ご飯を端によけてとき卵を落とし手早く炒める。
-
- 6
- 塩、胡椒で味を調える。
-
- 7
-
- 使用したカニカマです。
スティックタイプよりこちらのほうがチャーハンには好みです。
おいしくなるコツ
手順1でゼラチンを混ぜることによりパラパラご飯になります。
きっかけ
カニカマがあったので作ってみました。