パラパラが旨い☆カニカマチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
裏技でパラパラご飯に!失敗なし!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

残りご飯
300g
カニカマ
40g
100cc
ウェイパー
小2/3
小1/4
1コ
ごま油
少量
胡椒
少々
ゼラチン
小1/2

作り方

  1. 1
    残りご飯にゼラチンを入れ軽くまぜる。←コレ大事!
    卵を割りとき卵の準備をする。
  2. 2
    葱を小口切りにする。
    カニカマはほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油とウェイパーをひく。
  4. 4
    ご飯を炒める。
  5. 5
    ご飯に2を入れ炒める。
    ご飯を端によけてとき卵を落とし手早く炒める。
  6. 6
    塩、胡椒で味を調える。
  7. 7
    使用したカニカマです。
    スティックタイプよりこちらのほうがチャーハンには好みです。

おいしくなるコツ

手順1でゼラチンを混ぜることによりパラパラご飯になります。

きっかけ

カニカマがあったので作ってみました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/29 18:30
正直半信半疑だったのですが、パラパラ炒飯出来ました!感激です(≧▽≦)☆ 今度はおすすめの美味しいカニカマでつくってみたいです♪
NO-RIN@がんばらない
ゼラチンを使うと簡単にパラパラ炒飯が出来ますよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2015/09/17 22:14
とっても美味しかったです♬ ゼラチンとは驚きです!しかもパラパラに仕上がるという驚き♫ これからは余りがちなゼラチンの有効活用ができます^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
ゼラチンは魔法の粉ですね☆普通に炒めるだけでパラパラになりますよね。最近は大袋で購入しています^^;とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする