豆腐とさんまの蒲焼缶の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ご飯にお酒に・・進みます
でも豆腐なんでね~
夜遅くても安心
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

焼き豆腐
1丁
さんまの蒲焼
1缶
ニンニク
1かけ
生姜小さ目
1かけ
オイル
大匙1.5
唐辛子
2.3振り~
糸唐辛子
1.2つまみ

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は16等分にカット

    ニンニク・生姜は微塵切り
  2. 2
    フライパンにオイル・ニンニク・生姜を入れ、弱火にかける

    香りがたってきたら火を中火にし、サンマの蒲焼の身だけを入れ、軽くほぐし炒める
  3. 3
    2に豆腐を加え、時々混ぜながら、豆腐を温める気持ちで炒める
  4. 4
    豆腐とサンマの蒲焼がなじみだしたら、タレと唐辛子を加え、煮詰め炒める

    器に盛り糸唐辛子をトッピングして完成

きっかけ

豆腐を食べるようにしてるので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐缶詰アレンジ缶詰
料理名
豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 14:04
豆板醤代用ですが蒲焼きが余ってて助かりました。作りおきに良かったです!ありがとうございますm(_ _)m
さやか8208
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ 代用アレンジ歓迎です(。・ω・。)ノ♡ 毎日暑いですが…少しでも手軽に栄養満点で、早々の酷暑を乗り越えましょうね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする