材料(2-3人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- さんまの蒲焼
- 1缶
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜小さ目
- 1かけ
- オイル
- 大匙1.5
- 唐辛子
- 2.3振り~
- 糸唐辛子
- 1.2つまみ
作り方
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- 1
- 焼き豆腐は16等分にカット
ニンニク・生姜は微塵切り
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- 2
- フライパンにオイル・ニンニク・生姜を入れ、弱火にかける
香りがたってきたら火を中火にし、サンマの蒲焼の身だけを入れ、軽くほぐし炒める
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- 3
- 2に豆腐を加え、時々混ぜながら、豆腐を温める気持ちで炒める
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- 4
- 豆腐とサンマの蒲焼がなじみだしたら、タレと唐辛子を加え、煮詰め炒める
器に盛り糸唐辛子をトッピングして完成
でも豆腐なんでね~
夜遅くても安心