余った餃子の具が簡単☆美味しいスープに♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆余った餃子の具
- 100g
- ☆水
- 800g
- ☆鶏がらスープの素
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1/2
- 乾燥ワカメ
- 2~3g
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小1~2
- ★水(水溶き片栗粉用)
- 小1~2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆を入れ火にかける。
沸騰しぐに火が通ったらワカメを入れる。
-
- 2
- ★でつくった水溶き片栗粉入れお好みのとろみをつける。
-
- 3
- 仕上げにごま油を入れて完成。
おいしくなるコツ
餃子を作るとき粉類を使ったときは手順2の水溶き片栗粉の量を調節してください。
きっかけ
餃子の具が余ったので作りました。