材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 厚切りベーコン
- 長いもの3枚
- ニンニク
- 1かけ
- ブロッコリー茎(あれば)
- 半分
- 塩
- 小さじ1弱
- あら引きペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむきたて半分にしてから拍子切りにする。
ブロッコリー茎はスライスする。
-
- 2
- ベーコンが食べ易い大きさに切りニンニクをスライスする。
-
- 3
- フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火にかけ香りをだす。
強火にしてベーコンを炒め大根とブロッコリー茎を加えて加熱。
-
- 4
- 火が通ったらシオコショーして味を調える。
おいしくなるコツ
生食出来る大根なので加熱しすぎない。
きっかけ
美味しいベーコンがあったので沢山いただいた大根とで炒めてみた。