材料(3人分)
- 焼豆腐
- 1丁
- ネギ
- 2本
- 塩
- 小さじ3/4
- ブラックペッパー
- たっぷり
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は15等分にする
ネギは1cm程度の厚みのななめにスライス
-
- 2
- ごま油を温めた強めの中火のフライパンに焼き豆腐を入れ、上からネギを入れ、2分程度そのまま
-
- 3
- 2分ほどしたら、軽く混ぜ炒め、ネギがしんなりしたら塩とブラックペッパーを振
り、サッと炒め混ぜたらたら完成
おいしくなるコツ
最近、木綿は柔らかいものが多いような気がしますので、水切りするといいかと思います。
焼き豆腐だと、ちょっと型ような気がして、水切りは特に必要ないかな・・と思いますが、好みで、水切りして体も。
きっかけ
簡単でヘルシーなおかずに
熱いうちに食べてね(*^▽^*)