とりささみとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
前の晩(朝)につけおけば朝(夜)は焼くだけ
おつまみに♪お弁当のおかずにも♪
ささみとエリンギなので、遅い時間のおつまみでも安心!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とりささみ
1本
エリンギ
1本
生姜シロップ
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりささみ・エリンギは斜めにカット。
  2. 2
    とりささみに生姜シロップと醤油を入れ、よく揉み混ぜる。
  3. 3
    2にエリンギを入れ、軽く混ぜ合わす。
    一晩漬け込む。
  4. 4
    油を温めたフライパンでとりささみを焼く。裏返す時にエリンギも加え、炒める。
    とりささみに火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とりささみの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする