サバの塩焼き☆夕食やお弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ちょっとしたひと手間で臭みの少ないサバの塩焼きができます♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

サバ(二枚おろし)
2枚(1尾分)
適量

作り方

  1. 1
    サバの両面に塩を振り10分程おいて洗う(臭みをとるため)
  2. 2
    1の水分をキッチンペーパーで拭き取り半分に切ったら皮目に切れ目を入れる
  3. 3
    2の両面に塩をしたら、魚焼きグリルで両面を3〜4分焼く(サバの厚みで調節する)

おいしくなるコツ

身から焼くと皮目がパリッと仕上がります☆身も崩れにくいです♪

きっかけ

主人の好物なので☆

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/05 08:44
簡単でおいしかったです。
hasueki
作って頂けて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノつくレポありがとうございました☆
2015/05/13 18:46
夕飯に焼いて食べました(*^^*) 美味しかったです☆ご馳走さまでした!
THANK YOU GOOD BYE♬
夕食にサバの塩焼き良いですよね☆美味しくできて良かったです!つくレポありがとうございました♪( ´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする