サバの塩焼き☆夕食やお弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ(二枚おろし) 2枚(1尾分)
- 塩 適量
作り方
- 1 サバの両面に塩を振り10分程おいて洗う(臭みをとるため)
- 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り半分に切ったら皮目に切れ目を入れる
- 3 2の両面に塩をしたら、魚焼きグリルで両面を3〜4分焼く(サバの厚みで調節する)
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2016/05/05 08:44簡単でおいしかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/05/13 18:46夕飯に焼いて食べました(*^^*)
美味しかったです☆ご馳走さまでした! -
xmickyx2015/05/08 00:31夕食に作りました(*^^*)
美味しかったです☆