サバの塩焼き☆夕食やお弁当に レシピ・作り方

サバの塩焼き☆夕食やお弁当に
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
ちょっとしたひと手間で臭みの少ないサバの塩焼きができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバの両面に塩を振り10分程おいて洗う(臭みをとるため)
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り半分に切ったら皮目に切れ目を入れる
  3. 3 2の両面に塩をしたら、魚焼きグリルで両面を3〜4分焼く(サバの厚みで調節する)

きっかけ

主人の好物なので☆

おいしくなるコツ

身から焼くと皮目がパリッと仕上がります☆身も崩れにくいです♪

  • レシピID:1360008560
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/05 08:44
    サバの塩焼き☆夕食やお弁当に
    簡単でおいしかったです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/05/13 18:46
    サバの塩焼き☆夕食やお弁当に
    夕飯に焼いて食べました(*^^*)
    美味しかったです☆ご馳走さまでした!
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/05/08 00:31
    サバの塩焼き☆夕食やお弁当に
    夕食に作りました(*^^*)
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る