簡単!めちゃうま!ラ王で野菜たっぷりサラダラーメン レシピ・作り方

簡単!めちゃうま!ラ王で野菜たっぷりサラダラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ラ王の冷やし中華を使って簡単に作れるサラダラーメンです。野菜たっぷりで魚肉ソーセージも入っているので栄養満点です。パーティーメニューにもオススメです

材料(3~4人分)

  • ラ王冷やし中華(しょうゆだれ) 3袋
  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • たっぷり野菜の味噌キムチ醤油麹漬け 150g程度

作り方

  1. 1 具材兼調味料としてレシピID:1360008411の簡単!便利!たっぷり野菜の味噌キムチ醤油麹漬けを使います。
    簡単に作れて美味しいのでぜひ作ってみてください。
  2. 2 ラ王の冷やし中華しょうゆだれの5食パックが定価の半額の210円になっていましたので買って作りました。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして麺を茹でる。
    茹で時間は規定通り5分間で良いです。
    茹で上がったら冷水で締めてしっかり水切りをする。

    お湯は分量外。
  4. 4 もやしは耐熱容器に入れて600wのレンジで2分間加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞る。

    茹でもやしでも良いですがレンジ蒸しがエコで楽チンです。
  5. 5 ボウルに食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを入れる。
    ハムや叉焼でもOK。
  6. 6 3の麺と添付のタレを2袋入れてよく混ぜ合わせる。

    ※麺は3食分ですが添付のタレは必ず2袋にしてください。後で味が濃くて塩辛くなり過ぎます。
  7. 7 1を6に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
    添付のタレを1袋減らした分をこれの分量で味付けを調整します。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に作れて今までに無い新しいサラダラーメンとして考案し作成しました。 炭水化物、タンパク質、野菜をバランスよく摂取できるように作った一品です。

おいしくなるコツ

添付のタレを1つ減らし、たっぷり野菜の味噌キムチ醤油麹漬けの分量で味を調整する。

  • レシピID:1360008414
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
ラーメンサラダ300円前後の節約料理低カロリー主食簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
冷やし中華 サラダラーメン もやし ラ王
料理名
サラダラーメン
ひーじゃーまん
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