簡単!めちゃうま!ラ王で野菜たっぷりサラダラーメン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- ラ王冷やし中華(しょうゆだれ) 3袋
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 2本
- たっぷり野菜の味噌キムチ醤油麹漬け 150g程度
作り方
-
1
具材兼調味料としてレシピID:1360008411の簡単!便利!たっぷり野菜の味噌キムチ醤油麹漬けを使います。
簡単に作れて美味しいのでぜひ作ってみてください。 - 2 ラ王の冷やし中華しょうゆだれの5食パックが定価の半額の210円になっていましたので買って作りました。
-
3
鍋にお湯を沸かして麺を茹でる。
茹で時間は規定通り5分間で良いです。
茹で上がったら冷水で締めてしっかり水切りをする。
お湯は分量外。 -
4
もやしは耐熱容器に入れて600wのレンジで2分間加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞る。
茹でもやしでも良いですがレンジ蒸しがエコで楽チンです。 -
5
ボウルに食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを入れる。
ハムや叉焼でもOK。 -
6
3の麺と添付のタレを2袋入れてよく混ぜ合わせる。
※麺は3食分ですが添付のタレは必ず2袋にしてください。後で味が濃くて塩辛くなり過ぎます。 -
7
1を6に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
添付のタレを1袋減らした分をこれの分量で味付けを調整します。 - 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に作れて今までに無い新しいサラダラーメンとして考案し作成しました。 炭水化物、タンパク質、野菜をバランスよく摂取できるように作った一品です。
おいしくなるコツ
添付のタレを1つ減らし、たっぷり野菜の味噌キムチ醤油麹漬けの分量で味を調整する。
- レシピID:1360008414
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- サラダラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません