春菊のマヨネーズ和え レシピ・作り方

春菊のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
めいそうまま
めいそうまま
子供もバクバク食べちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 千切り人参と春菊を30秒ほど茹でる。
  3. 3 茹でた春菊と人参を水にさらした後、水気を絞る。
  4. 4 春菊を細かく切る。
  5. 5 油を切ったシーチキンとマヨネーズ、すりごまをボールに入れて混ぜる。
  6. 6 5に春菊、人参を入れて和え、最後に揉んで細かくした焼き海苔を混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

春菊の苦みが苦手な子供にも食べやすいものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎると美味しくなくなるので、ゆで時間に気を付けてください。

  • レシピID:1360008387
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る