春菊のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![春菊のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8aa177f0161ac8e336e74816639c49c3e432e23.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 千切り人参と春菊を30秒ほど茹でる。
- 3 茹でた春菊と人参を水にさらした後、水気を絞る。
- 4 春菊を細かく切る。
- 5 油を切ったシーチキンとマヨネーズ、すりごまをボールに入れて混ぜる。
- 6 5に春菊、人参を入れて和え、最後に揉んで細かくした焼き海苔を混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
春菊の苦みが苦手な子供にも食べやすいものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
春菊は茹ですぎると美味しくなくなるので、ゆで時間に気を付けてください。
- レシピID:1360008387
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません