完熟柿とココナッツミルクの簡単スムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 完熟の柔らかい柿 小さめ4個
- ココナッツミルク 400g1缶
作り方
- 1 柿は楽天で購入した小玉の平種無しを使いました。
- 2 ココナッツミルクは100円ショップで売っていた物を使用しました。
-
3
柿は半分に切って強めにつまめば中身が飛び出します。
4個分をミキサーに入れる。 -
4
3にココナッツミルクを加える。
蓋をして混ぜ合わせる。
主導で分間ほどまわしました。
電動なら10~30秒くらいで良いと思います。 - 5 こんな状態になれば出来上がりです。
- 6 コップに注いで完成です。
きっかけ
楽天で箱買いした柿がどんどん熟すのでまとめて一気に消費できる一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
得手・不得手がはっきりと分かれる味ですので、トロピカルフルーツのまったりとした濃厚な甘さが苦手な人は避けた方が無難な一品です。 そのまま飲んでも美味しいですが、スイーツ作りの材料としても良いかも?
- レシピID:1360008364
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/24 14:26冷凍しておいた柿で作りました♫
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)