完熟の柿で簡単スムージー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 楽天で購入した小玉の平種無しの柿を使いました。
-
2
柿は半分に切って強めににつまめば中身が飛び出ます。
4個分をミキサーに入れます。 -
3
ヨーグルトを入れます。
分量はお好みで増減しても良いです。 -
4
牛乳を入れます。
分量はお好みで増減してOK。
柿の甘さが弱ければここで蜂蜜等を加えてもOK。
蓋をして混ぜ合わせる。
手動で1分間ほど回しました。
電動なら10~30秒かな? - 5 こんな状態になれば出来上がりです。
- 6 コップに注いで完成です。
きっかけ
箱買いした柿が日に日にどんどん熟すのでまとめて消費できる方法として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
材料の配合割合はお好みで調整してください。
- レシピID:1360008363
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/10/20 22:43柿を美味しく頂けました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
cacheお返事レポ休みます2021/10/28 15:41旬の柿でスムージー
美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
libre*2021/10/28 10:09美味しいでした☆ありがとうございました♡
すぐに簡単に作れますので目覚めの1杯、簡単おやつとして最適です。
柿の甘さのみですのでグビグビ飲めます。