完熟の柿で簡単スムージー レシピ・作り方

完熟の柿で簡単スムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
完熟で柔らかくなり過ぎた柿を美味しく食べる方法です。
すぐに簡単に作れますので目覚めの1杯、簡単おやつとして最適です。
柿の甘さのみですのでグビグビ飲めます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 楽天で購入した小玉の平種無しの柿を使いました。
  2. 2 柿は半分に切って強めににつまめば中身が飛び出ます。
    4個分をミキサーに入れます。
  3. 3 ヨーグルトを入れます。
    分量はお好みで増減しても良いです。
  4. 4 牛乳を入れます。
    分量はお好みで増減してOK。
    柿の甘さが弱ければここで蜂蜜等を加えてもOK。
    蓋をして混ぜ合わせる。
    手動で1分間ほど回しました。
    電動なら10~30秒かな?
  5. 5 こんな状態になれば出来上がりです。
  6. 6 コップに注いで完成です。

きっかけ

箱買いした柿が日に日にどんどん熟すのでまとめて消費できる方法として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

材料の配合割合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360008363
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ヨーグルトビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ スムージー
料理名
スムージー
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る