簡単!すぐ作れる♪豚こまと小松菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
熱した鍋に豚こま肉を入れて炒めます。
豚肉は上等な肉でなくて良いです。
100gで100円以下の安いこま肉や切落し肉で十分美味しく作れます。 -
2
豚肉に火が通ったら細切りにした人参とざく切りにした小松菜の軸の部分を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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3
人参と小松菜の軸がしんなりしたら小松菜の葉の部分を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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4
味付けはこれだけです。
これはストレートタイプですのでそのまま使いましたが、濃縮タイプは薄めるか量を減らして使ってください。 -
5
麺つゆを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
麺つゆの種類によって味の濃さが異なりますので、分量はお好みで調整してください。 -
6
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作ります。
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7
水溶き片栗粉を加えてサッと混ぜ合わせてとろみを付ければ出来上がり。
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8
お皿に盛り付けて完成です。
お好みで七味唐辛子や柚子胡椒等を加えて食べるとより一層美味しいです。
きっかけ
とにかく手早く一品欲しい時のお助けメニューとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
テフロン加工等の焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 豚肉から出る脂のみで炒めて作る事が美味しさのポイントです。 強火で手早く一気に仕上げるのも美味しさのポイントです。
- レシピID:1360008353
- 公開日:2014/10/28
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- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物

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味付けは市販の麺つゆだけというシンプルさですが、箸が止まらない旨さです。