ルゥ不要★人参たっぷり簡単豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 大匙2
- 豆乳
- 500-600㏄
- コンソメ固形
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2-1個
- 人参
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサー等で細めの千切りにする。
深めのフライパンで油を温めたら、にんじんを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。時々蓋をあけ、混ぜて、しんなりしたらOK。
器に取り出してね。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライスして、1のフライパンに玉ねぎと米粉を入れ、混ぜ合わせ、豆乳を注ぎ、コンソメ固形を入れて火にかける。
-
- 3
- 木べらなどで混ぜながらトロミが付くまで加熱。とろみがついたら蒸し焼きにした人参を加え、好みで塩 コショウで味を整え完成♪
おいしくなるコツ
豆乳の量はドロッとしたのが好みの方は400~様子を見てね
普通の玉ねぎの場合、先に玉ねぎを炒めるかレンジでチンしたものに米粉を絡ませ、豆乳を入れてね
きっかけ
優しい味のポタージュが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません