えのきがパスタ♪エリンギとチーズのクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(大パック)
- 1袋
- エリンギ
- 大きめ1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉唐揚げ用
- 3個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩、ブラックペッパー
- 各少々
- おろしにんにく
- 小1
- バター
- 大1
- *牛乳
- 100ml
- *コンソメキューブ
- 1個分砕いておく
- *白ワインか日本酒
- 大2
- *スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにし、塩とブラックペッパーで下味をつけたあと片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に細切り、えのきはバラバラにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、チキンの両面に焼き目をつける。
続いてエリンギ、えのき、バターを入れる。
-
- 3
-
- *を入れ、弱火でとろみがつくまで熱し、塩で味を整え、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にお醤油をひと垂らししても美味しい♪
きっかけ
チーズが入ったクリームパスタをヘルシーに食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
糖質制限・低糖質
- 料理名
-
えのきがパスタ♪エリンギとチーズのクリームソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンとチーズでタンパク質はしっかり採って、気になる炭水化物はカットしましょ。