豚コマこってりマヨマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan-5
マヨラーに捧げる豚炒め☆

材料(1人分)

豚コマ
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
キャベツ(2㎝角)
2枚分
にんにく
小2
塩、コショウ
各少々
☆焼肉のタレ
大2
☆マヨネーズ
大1
☆醤油
小1
あればカイワレか青葱
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚コマに、にんにく、塩コショウを下味しておく。
    キャベツを皿に敷く。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚コマと玉ねぎを炒める。
    肉の色が変わったら☆を合わせたものを入れて火を通します。
    カイワレや青葱をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

お醤油をいれると味が締まります。 キャベツは柔らかい葉がなければ、【1】でレンジで1分チンすると食べやすくなりますよ。

きっかけ

いつもトッピングするマヨネーズを、ソースの一部にしてみました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマこってりマヨマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

nyan-5 こんにちは♪ 気ままにお料理したレシピを気まぐれに投稿しています。 簡単でぱぱっとできる料理が大好き。みなさんよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする