豚コマこってりマヨマヨ炒め レシピ・作り方

豚コマこってりマヨマヨ炒め
  • 約10分
nyan-5
nyan-5
マヨラーに捧げる豚炒め☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマに、にんにく、塩コショウを下味しておく。
    キャベツを皿に敷く。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚コマと玉ねぎを炒める。
    肉の色が変わったら☆を合わせたものを入れて火を通します。
    カイワレや青葱をトッピングして出来上がり!

きっかけ

いつもトッピングするマヨネーズを、ソースの一部にしてみました。

おいしくなるコツ

お醤油をいれると味が締まります。 キャベツは柔らかい葉がなければ、【1】でレンジで1分チンすると食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1360008097
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマこってりマヨマヨ炒め
nyan-5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る