豚コマこってりマヨマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマに、にんにく、塩コショウを下味しておく。
キャベツを皿に敷く。
☆を混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚コマと玉ねぎを炒める。
肉の色が変わったら☆を合わせたものを入れて火を通します。
カイワレや青葱をトッピングして出来上がり!
きっかけ
いつもトッピングするマヨネーズを、ソースの一部にしてみました。
おいしくなるコツ
お醤油をいれると味が締まります。 キャベツは柔らかい葉がなければ、【1】でレンジで1分チンすると食べやすくなりますよ。
- レシピID:1360008097
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマこってりマヨマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません