茄子白菜胡瓜人参のぽん酢りんご酢ごま油和え レシピ・作り方

茄子白菜胡瓜人参のぽん酢りんご酢ごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
胡麻の香りが食欲そそる、夏野菜の箸休めの1品です♪

材料(中鉢1皿人分)

  • 白菜 1/6 ざく切り
  • 胡瓜 1本 ざく切り
  • 茄子 1本 1cm程度にスライス
  • 人参 小1本 細くスライス
  • ポン酢 大さじ3
  • りんご酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 刻んだ野菜に塩をふり、しんなりさせ、余分な水分を捨てます。
  2. 2 「1」にぽん酢・りんご酢・ごま油・炒り胡麻をよく混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がりです☆

きっかけ

頂いた夏野菜で作りました♪

  • レシピID:1360008025
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る