簡単!手間なし!美味しい!我が家のからそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生麺の沖縄そばを使います。
ライトフレークの代わりにツナ缶でもOK。 - 2 もやしは耐熱容器に入れ500wのレンジで2分間加熱し、冷水で冷ましてギュッと絞る。
-
3
みょうがは細かく刻む。
全ての材料をナイロン袋の中に入れてよくシェイクしよく揉んで混ぜ合わせる。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
秘密のケンミンSHOWを見て作って食べてみたいと思っていて、やっと作って食べました。 もやしでボリュームと食べ応え、栄養価をUPし、みょうがとぽん酢で爽やかさを出しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとぽん酢の分量はお好みで増減してください。 みょうがの代わりにお好みの薬味でもOK、加えなくてもOK。
- レシピID:1360008007
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- からそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ひーじゃーまん 2014.08.15 09:33
沖縄そばは福岡市の天神のわしたショップで買いました。
楽天市場でもお取り寄せできますよ。 -
オセロ。マロ。のん。 2014.08.15 01:31
簡単で美味しそうですね(*^^*)
沖縄そばって何処にでもあるのでしょうか?