トウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシを茹でる
- 2 豚肉を細かく切って、ボウルに茹でたトウモロコシと豚肉と小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2に卵を入れる。まとまりにくい際は小麦粉を足して調整して下さい。
- 4 食べやすい大きさに丸く形を作ります。
- 5 170度の油でカラッとするまで揚げて下さい。
- 6 大根おろしとポン酢を合わせたおろしポン酢で召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LALAっち2015/07/03 18:02こねすぎたせいかミートボールみたいになってしまいました(^_^;)簡単でおいしくて助かりました!