ズッキーニと鶏モモ肉の即席ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れ一口サイズに切った鶏モモ肉のハムを加えて軽く炒める。
鶏モモハムはレシピID:1360007739の味付けは塩だけなのに絶品!鶏モモ肉の即席ハム参照。 - 2 ハムに焼き目が付いたら食べやすい大きさに切ったズッキーニを加えて炒める。
-
3
パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
ズッキーニがしんなりしたらパプリカとピーマンを加えて炒める。 -
4
胡椒とガーリックパウダーで味を調える。
生のニンニクを使うのなら1でハムと一緒に炒めてください。 -
5
茹でたパスタを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
パスタを茹でるお湯と塩、手順は省略しています。
お好みの固さに茹でておいてください。 -
6
鶏モモハムの塩気が強めなので基本的には塩味は加えません。
最後に味が薄いと感じたら軽く塩で調整してください。 -
7
お皿に盛り付けて完成です。
お好みで粉チーズやタブ巣子を振って食べてもOK。
きっかけ
自家製の鶏モモ肉の即席ハムを使ったレシピの紹介です。 こういうパスタを作るのも楽チンですのでぜひ自家製の即席ハム作りに挑戦してください。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物、有り合わせの物でOK。 市販のハムやソーセージなどで作っても良いですが、まずは自家製の即席ハム作りに挑戦してみてください。 即席ハムがメイン具材でありメイン調味料になります。
- レシピID:1360007756
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません