簡単!手間無し!焼豚とたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
野菜と焼豚を重ねて蒸すだけの超お手軽料理です。
味付けは焼豚の味のみで一切不要!
お中元で焼豚やハムが届いたらぜひお試しを~♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
小玉なら1/4、大玉なら1/8
人参
小なら2~3本、大1本
えのき
1パック(200g)
もやし
1袋
焼豚
200g程度

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたキャベツを入れます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った人参を入れます。
  3. 3
    人参の上に焼豚を敷き詰めます。
  4. 4
    焼豚の上に長さを半分に切ってほぐしたエノキを敷き詰めます。
    その上からさらに焼豚を敷き詰めます。
  5. 5
    最後にもやしをかぶせて鍋の蓋をして中火で加熱します。
    30分程度じっくりと加熱します。
  6. 6
    こんな状態になれば完成です。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜やキノコは家にある物、お好みの物何でも良いです。 焼豚もハムやソーセージなどで代用しても良いです。

きっかけ

野菜を手軽にたっぷりと食べられる料理として作りました。 これからお中元シリーズですので、お中元の定番であるハムや焼豚をたっぷりの野菜と一緒に食べられる料理としても考えました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)男の簡単料理えのきにんじんキャベツ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 18:18
チャーシューの味だけでしっかり美味しかったです
かけごち
美味しそうに出来ていますね。 焼き豚の味だけで野菜をたっぷりと食べられて良いですよね。 喜んでいただけて良かったです。 つくレポ有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする