チョコムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 チョコを湯煎にかけて溶かす
- 2 卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を半分入れて角がたつくらいのメレンゲしたら、卵黄も加えてしっかり混ぜ一旦冷蔵庫に入れておく。
- 3 生クリームも残り半分の砂糖を入れて角がたつくらいにホイップする。
- 4 牛乳にゼラチンを溶かす。
- 5 溶かしたチョコに5を入れよく混ぜたら生クリームを入れて混ぜる。
- 6 メレンゲに6を入れてムラが無いように混ぜたら器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)