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カタハ(ウワバミソウ・ミズ)の梅おかか和え レシピ・作り方

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・あず・
さっぱりとしてます♪おつまみにもおかずにも。

材料(2-3人分)

かたは
100g
梅ペースト
大さじ1
味醂
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
かつおぶし
3g
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作り方

  1. 1
    かたはに葉がついているなら、葉をとって、沸騰したお湯で3-5分茹でる、好みの食感の柔らかさに時間は調節してね。
    ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく
  2. 2
    1のかたはは、3-5センチの長さにカットする。
  3. 3
    梅は大きさにもよるので個数は微妙ですが、種をとって包丁で叩いたものを大さじ1使いました。チューブでももちろんOK
  4. 4
    材料を全て和えるたら完成

きっかけ

かたはを戴いたので

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
料理名
かたはの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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