カタハ(ウワバミソウ・ミズ)の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かたは
- 100g
- 梅ペースト
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 3g
作り方
-
- 1
- かたはに葉がついているなら、葉をとって、沸騰したお湯で3-5分茹でる、好みの食感の柔らかさに時間は調節してね。
ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく
-
- 2
- 1のかたはは、3-5センチの長さにカットする。
-
- 3
- 梅は大きさにもよるので個数は微妙ですが、種をとって包丁で叩いたものを大さじ1使いました。チューブでももちろんOK
-
- 4
- 材料を全て和えるたら完成
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