材料(4人分)
- ササミ
- 4本
- 粉チーズ
- こさじ1.5×4
- マヨネーズ
- こさじ1×4
- 米粉
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ5
- 水
- 大さじ1(様子をみて増減)
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ササミを上下共に切り込みを入れる(横から見るとZ字型に)
広げて広い一枚にする。
厚みが違う場合は叩いて均等にする。
-
- 2
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- 1の肉に薄くマヨネーズを塗り、その上に粉チーズを振り、コショウを振る。
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- 3
-
- 端からしっかりと丸めていく。
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- 4
- 3の巻き上げたものに米粉をまぶす。
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- 5
- 4で余った米粉に水をいれる、水分は程よいとろみに調節してね。
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- 6
- 4の肉を5の米粉液にくぐらせ、ごまをまぶす。
途中、5の米粉液のとろみがきつくなるので、様子をみて水を足してね。
-
- 7
- 大さじ1の油ょ温めたフライパンで6の肉を中火で蓋をして焼く。
5-8分分程焼いたら転がし、違う面を3分程焼く。
以降は蓋無で焼き、完成
全部で3面か4面やく事になると思います。
おいしくなるコツ
焼くとき、3面か4面になると思います。転がしながら焼いてもいいのですが、あまり触りすぎるとごまの衣が取れますので、じっくりと3面か4面で焼くといいですよ。
きっかけ
チーズを入れると溶け出やすいので
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