ササミのチーズ香るごまロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
粉チーズなので、チーズが溶けでず、香りはチーズを堪能できまーーす♪

材料(4人分)

ササミ
4本
粉チーズ
こさじ1.5×4
マヨネーズ
こさじ1×4
米粉
大さじ3
ごま
大さじ5
大さじ1(様子をみて増減)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミを上下共に切り込みを入れる(横から見るとZ字型に)
    広げて広い一枚にする。
    厚みが違う場合は叩いて均等にする。
  2. 2
    1の肉に薄くマヨネーズを塗り、その上に粉チーズを振り、コショウを振る。
  3. 3
    端からしっかりと丸めていく。
  4. 4
    3の巻き上げたものに米粉をまぶす。
  5. 5
    4で余った米粉に水をいれる、水分は程よいとろみに調節してね。
  6. 6
    4の肉を5の米粉液にくぐらせ、ごまをまぶす。
    途中、5の米粉液のとろみがきつくなるので、様子をみて水を足してね。
  7. 7
    大さじ1の油ょ温めたフライパンで6の肉を中火で蓋をして焼く。
    5-8分分程焼いたら転がし、違う面を3分程焼く。
    以降は蓋無で焼き、完成
    全部で3面か4面やく事になると思います。

おいしくなるコツ

焼くとき、3面か4面になると思います。転がしながら焼いてもいいのですが、あまり触りすぎるとごまの衣が取れますので、じっくりと3面か4面で焼くといいですよ。

きっかけ

チーズを入れると溶け出やすいので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ごまササミ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする