じゃがいもだけ!簡単☆ガーリックポテト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 新じゃが(普通のじゃがいもでも可) 2個
- ニンニクチューブ 3cmくらい
- オリーブ油 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのままいただきます☆
写真は皮むき機の端で芽をとっています。 - 2 じゃがいもをポリ袋にいれて、レンジで7−8分温めます。
-
3
いよいよジャガイモを切ります。食べやすい大きさで。
(注)熱いのである程度冷めてからやりましょう。 -
4
焼く前の下準備です。
オリーブ油にガーリックをたらして、香りがたってきたら、じゃがいもを入れます。 -
5
じゃがいもを焼きます。
塩こしょうをまぶして、味を調整します。 - 6 完成です!
関連情報
- 料理名
- ガーリックポテト
レポートを送る
6 件