さっぱり仕上げます☆鶏胸肉とブロッコリの塩バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリ
- 1株
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは株から切り離して下さい。ボールに入れてラップをして、電子レンジで2分間加熱します。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
-
- 5
-
- 完全に火を通して下さい。
-
- 6
-
- ブロッコリーを加えて炒めて下さい。
-
- 7
-
- バターを加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味は薄めにしました。
きっかけ
特売ブロッコリを消化するために、さっぱり料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません