胡瓜とツナのサンド レシピ・作り方

胡瓜とツナのサンド
・あず・
・あず・
胡瓜の食感が美味しいよ

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 適量
  • ツナ 1/2缶
  • マヨネーズ 小さじ2-3
  • ブラックペッパー 適量
  • サンドウィッチ用食パン 4枚

作り方

  1. 1 胡瓜は皮を剥き微塵切りにする。塩を振りよく混ぜ布巾で包んで15分ほど休まし、しっかり絞る
  2. 2 ツナ缶の油をきりボウルに1の胡瓜とツナ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わす。ブラックペッパーを加えさっくり和える
  3. 3 サンドウィッチ用食パンに2を塗りサンドしたら完成

きっかけ

胡瓜がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

胡瓜の水気はしっかり絞る 胡瓜の塩は好みで洗い流してから絞ってもよい

  • レシピID:1360007390
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりツナ缶
料理名
胡瓜とツナのサンド
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サキキ
    サキキ
    2018/11/11 17:47
    胡瓜とツナのサンド
    明日の朝ごはんに♩
    食べるのが楽しみです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る