ひとりの食卓☆鶏手羽元の塩麹オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺062
一人分のご飯は手軽で簡単で美味しいのがいいですね。

材料(1人分)

鶏手羽元
5本
塩麹
小さじ2
コショウ
少々
コリアンダーパウダー
少々
ローズマリー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に材料をすべてまぶして揉む。1時間くらい置いておく。
  2. 2
    天板にシートを敷き鶏肉を並べ、200℃で20分焼く。

おいしくなるコツ

醤油のこってり味ではなくシンプルに塩とハーブ味のチキンが食べたくて作りました。一晩置いたりしなくても1時間で十分味がつきました。パサつき感をなくすためにオリーブオイル少々を揉みこんでいます。

きっかけ

ランチに。簡単に作れるお肉料理のひとつとして。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

苺062 子供も成人し、のんびり暮らしています。足に障害があり、そんなに凝った料理は出来ないので、基本的に「一汁一菜」です。今流行りの「インスタ映え」する食卓ではありませんが、美味しくて簡単で家計にも優しい料理を作るようにしています。「母の料理」の母は私の事です。料理はお弁当も晩ご飯も息子のために作っているので。。。自分のために作るのには少ししんどいので息子のために頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする