豆腐&ニラ&榎で胡麻入りポカポカお味噌汁~☆ レシピ・作り方
材料(500cc人分)
- 豆腐
- 小 1丁
- 榎
- 小 1袋
- ニラ
- 3本
- 炒り胡麻
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 粉末鰹だし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目
ニラは細かくカットし
榎は石づきをカットして半分にし、ほぐします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火で沸かし、「1」の具材と鰹だしを入れ、火が通ったら弱火にし、味噌を溶き、胡麻を入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません