オクラとハーブソルトで卵サラダ~☆ レシピ・作り方
材料(卵S5個人分)
作り方
-
1
圧力鍋に卵と、卵が浸る程度の水を入れて(分量外)中火で沸かし、沸騰したら空気口を閉め、火を止めてそのまま30分程度放置します。
火が通ったら冷たい水に入れて水の中で殻を剥きます。 - 2 オクラはうぶ毛を削ぎ、ヘタをカットしてレンジの「温サラダ」機能で加熱し、薄く輪切りにカットします。
- 3 「1」のゆで卵をざっくりほぐし、「2」のカットしたオクラ&マヨネーズ&ハーブソルトをよく混ぜ合わせて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません