人参&牛蒡&エリンギで中華あじで金平~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
いつもの金平を中華あじで味付けしました♪

材料(4~5人分)

牛蒡
1本
人参
半分
エリンギ
2本
中華あじ
小さじ1
めんつゆ
少々
三温糖
ひとつまみ
炒り胡麻
小さじ1程度
ごま油(香りつけ)
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は細くカットし、水にさらして灰汁抜きし、ザルに上げます。

    人参&エリンギも細くカットします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに「1」の具材と中華あじを加えて炒め、火が通ったらめんつゆ・砂糖・ごま油で味を整え、炒り胡麻を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

お弁当やおかずに多目に作りました♪

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする